当前位置:首页 > 资源动态 > 图片新闻
省自然资源厅副厅长屈家树带队到肇庆调研农村拆旧复垦工作
   来源:肇庆市自然资源局   撰写时间:2019-07-19    字体大小: [大] [中] [小]
 

 

7月15日,省自然资源厅副厅长屈家树一行6人到肇庆市四会、怀集等地调研农村拆旧复垦工作。

省厅调研组先后实地调研四会市下茆镇南塘村、楼脚村和怀集县中洲镇塘头村拆旧复垦项目,对项目进行了点评,指出各地在制定拆旧复垦实施方案时,应充分把拆旧复垦与周边村容村貌整治相结合、与新村规划建设相结合,进一步显现拆旧复垦的成效。在下茆镇楼脚村拆旧复垦项目(原江明小学)现场时,屈家树副厅长肯定了在该村充分利用拆旧复垦政策来完善本村公益服务设施的做法。

实地调研后,省厅调研组在怀集县政府召开工作座谈会。肇庆市政府副市长陈家添汇报了全市农村拆旧复垦工作情况,肇庆市科学谋划,建章立制,把拆旧复垦与美丽乡村建设和人居环境整治结合起来,并采取措施提速增效,盘活存量建设用地,截至6月底,全市已完成验收备案拆旧复垦项目面积497.2393亩,按时高质量完成了省级下达我市2018年度拆旧复垦任务。

 

在座谈会上,省厅修复处处长李永洁指出,拆旧复垦必须与村庄规划相结合才能真正发挥拆旧复垦政策的作用,同时,指出我市应理顺拆旧复垦与三清三拆三整治的关系,使拆旧复垦真正成为一项美了乡村、富了农民、农民得实惠的惠民政策。

省厅副厅长屈家树高度评价了肇庆市农村拆旧复垦工作成效,指出肇庆市是全省完成2018年度农村拆旧复垦任务5个地级市之一,农村拆旧复垦工作进度较快,要求肇庆市农村拆旧复垦工作要继续走在全省前列,确保如期完成2019年度农村拆旧复垦任务,并回应了市、县两级拆旧复垦工作有关诉求。

肇庆市政府副市长陈家添、副秘书长林金汉,肇庆市自然资源局局长黄勇、总工程师邓泽锋陪同调研。高要区、四会市、怀集县、广宁县、德庆县、封开县等有关人员分段参加调研。