当前位置:首页 > 资源动态 > 图片新闻
肇庆市自然资源局组织开展脱贫攻坚调研活动
   来源:肇庆市自然资源局   撰写时间:2019-07-17    字体大小: [大] [中] [小]
 

  

为进一步加大扶贫力度,确保高质量完成脱贫攻坚任务,7月16日上午,肇庆市自然资源局党组书记、局长黄勇,党组成员高谟琰带领局扶贫工作组到怀集县大岗镇开展挂钩帮扶大岗村等四条村脱贫攻坚调研活动。

 

局扶贫工作组先组织召开了脱贫攻坚调研会,听取了怀集县大岗镇对脱贫攻坚工作的意见和建议,向各挂钩帮扶村委会介绍了市自然资源局机构改革情况、新选派扶贫干部情况和省际廊道美丽乡村示范带建设情况。黄勇局长指出,各村结合三清三拆三整治工作,以点带面,利用好拆旧复垦政策,加快推进社会主义新农村建设。

黄勇局长强调,新一批扶贫驻村干部要切实增强责任感、使命感,大力抓好扶贫工作一是参观学习典型成功的产业项目发展经验二是主动了解并运用好新农村建设的相关政策三是物色优秀带头人发展特色产业,务必打赢脱贫攻坚战不拖全市后腿。

 

会后,黄勇局长带领局扶贫工作组入户访了解各村贫困户实际情况,并送上了慰问金及慰问品。