当前位置:首页 > 资源动态 > 图片新闻
履行新职责 谱写新篇章 全市自然资源工作会议今日召开
   来源:肇庆市自然资源局   撰写时间:2019-04-16    字体大小: [大] [中] [小]
 

 

履行新职责 谱写新篇章 全市自然资源

工作会议今日召开

 

4月16日下午,市自然资源工作会议在肇庆市自然资源局召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,全面贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话和重要指示精神,全面贯彻落实省委、省政府决策部署和省委书记李希到肇庆调研讲话精神,围绕全省自然资源工作会议、市委十二届八次全会决策部署,总结2018年工作,部署2019年重点工作任务。市政府副市长陈家添出席会议并讲话,市政府副秘书长郭邦红主持会议市自然资源局党组书记、局长黄勇作工作报告

副市长陈家添指出,2018年全市自然资源系统认真贯彻落实市委、市政府决策部署,围绕全市大局,扎实开展工作,成效显著,为全市经济社会高质量发展提供了重要支撑和坚实保障。副市长陈家添强调,2019年是我市自然资源部门开篇布局之年,全系统要继续紧密围绕市委、市政府的工作部署,切实履行好自然资源部门新职责、新使命,为我市全面建成小康社会、加快建设粤港澳大湾区连接大西南枢纽门户城市作出更大贡献。最后,副市长陈家添向全市自然资源系统提出三点工作要求:一是要学懂、学透自然资源工作新政策,保护、利用好我市山水林田湖资源;二是要做好、做活土地大文章,将我市土地的数量优势转变为集约高效的经济优势;三是要加强机构改革后的队伍建设,继续在创建文明城市、机关作风建设、行政效能提升等方面争当全市模范标兵。

市自然资源局长黄勇2019年工作进行了部署,重点抓好九个方面一是强化国土空间规划引领,助推我市全方位融入大湾区二是高质量编制专项规划,打造现代高品质新都市三是优化土地资源配置,保障经济高质量发展强化生态保护修复,构建绿色安全国土大力实施乡村振兴,促进城乡协调发展六是深化重点领域改革,提升行政服务效能七是驰而不息开展创文,提升城市形象品位八是加强自然资源制度创新,夯实管理基础;深化全面从严治党,打造廉洁高效干部队伍。

会上,四会市汇报了大棚房整改及违法用地查处工作情况;封开县汇报了垦造水田工作情况;怀集县汇报了“三调”工作情况。

各县(市、区)人民政府肇庆高新区管委会、肇庆新区管委会分管领导,市林业局相关负责人,市自然资源局中层以上干部,各县(市、区)自然资源(分)局主要负责人60人参加会议