当前位置:首页 > 互动交流 > 征集调查
肇庆市历史建筑标志牌候选设计方案投票活动
发布日期: 2017-09-16
字体大小: [大] [中] [小]
 

  肇庆是国家级历史文化名城。为更好地挖掘、保护和延续肇庆优秀的传统建筑文化,我市开展了历史建筑普查工作,并公布了第一期历史建筑66处。为进一步提高历史建筑的可识别性、加强历史建筑的保护工作,我市拟对历史建筑进行挂牌。目前,市城乡规划局已征集7个历史建筑标志牌的候选设计方案,诚邀公众参与候选设计方案的投票活动。 

  同时欢迎机关企事业单位和热心市民踊跃参加历史建筑标志牌设计的志愿服务,为我市历史文化保护与传承工作奉献一份智慧。 

  本活动结束后,市城乡规划委员会历史文化名城保护专业委员会将结合公众投票情况和专家意见,确定肇庆市历史建筑标志牌的最终设计方案。 

  (注释:根据《历史文化名城名镇名村保护条例》,历史建筑是指经城市、县人民政府确定公布的具有一定保护价值,能够反映历史风貌和地方特色,未公布为文物保护单位,也未登记为不可移动文物的建筑物、构筑物) 

  投票方式: 

  (1)网络投票:在本页下方直接投票; 

  (2)微信投票:可通过微信公众号“肇庆发布”,点击相关链接进行投票。 

  志愿服务: 

  有意向参加历史建筑标志牌设计的志愿者,可致电0758-2765193(肇庆市城乡规划局 覃先生)咨询投稿方式和设计要求。 

  活动时间: 

  本活动时间为2017年9月16日至2017年9月30日。

 

 

您的宝贵意见
您的姓名: 手机号码: 邮箱:
您的意见:
验 证 码:   验证码