当前位置:首页 > 互动交流 > 互动访谈
【采访 】古端州·新活力 | 市自然资源局局长黄勇:牵头抓总确保“古端州·新活力”三年行动见实效
作者:西江日报全媒体记者 苏燕君      撰写时间:2020-08-11    浏览量:- 字体大小: [大] [中] [小]

“‘古端州·新活力’三年行动计划对肇庆加快绿色崛起、争当湾区新秀具有重大意义。”810日,肇庆市自然资源局局长黄勇在接受采访时阐述了三年行动的主要内容与意义。


据悉,“古端州·新活力”三年行动计划是肇庆市委十二届十一次全会结合“双区联动”战略作出的一个重大决策部署,也是肇庆构建“一带一廊一区”区域发展新格局的重要组成部分。肇庆市委市政府力争用三年的时间推动端州区出新出彩,让古端州焕发新活力,打造粤港澳大湾区宜居、宜业、宜游、宜乐的高品质新都市。


黄勇介绍,《“古端州·新活力”三年行动实施方案》从推进府城保护与复兴、打造西江百里历史文化风光带、培育都市型及科教文创产业、加快城市更新和品质提升、提升环星湖业态、完善道路交通规划建设、优化营商环境、推进放权强区等八大方面提出了28项项目清单,既有硬件也有软件。同时,肇庆更有针对性地制定了年度项目计划,明确了牵头单位和完成的时间节点,为全面提升端州区综合承载力、服务辐射能力描绘了一个美好的蓝图,具有里程碑的意义。


肇庆还专门成立了推进“古端州·新活力”工作领导小组。而承担着领导小组办公室职能的市自然资源局,接下来将积极发挥牵头抓总的作用,坚持运用“一线工作法”推进项目建设、协调解决相关问题,做到精准到点、稳扎稳打、善作善成,确保“古端州·新活力”三年行动取得实效。